669

В МВД Франции раскрыли подробности теракта, совершенного во время проведения Евро-2016

Фото: Globallookpress

Министр внутренних дел Франции Бернар Казенев назвал убийство полицейского и его супруги недалеко от Парижа "откровенным терактом".

Установлено имя преступника — Ляросси Аббалла. Сообщается, что ранее он был осужден на три года за связи с преступной группой, готовившей теракты. Однако в тюрьме он провел только полгода.

Нападавший заявил о своей принадлежности к "Исламскому государству" (деятельность организации запрещена на территории РФ).

Напомним, мужчина застрелил полицейского, после чего пробрался к нему в доме, захватив жену и сына убитого. Прибывшие на место правоохранители несколько раз выходили с ним на связь, но мужчина отказался сдаться.

После этого стражи порядка штурмовали дом и ликвидировали мужчину. В доме было обнаружено тело жены убитого полицейского. Их трехлетний сын остался жив.

По предварительным данным, преступник был соседом семьи полицейского. Известно, что убитый был заместителем начальника дорожной полиции в коммуне Мюро. Его супруга также работала в полиции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Суд принял решение о заключении под домашний арест на два месяца задержанного депутата городской думы Ижевска Захара Милостивенко. Об этом сообщили в пресс-службе судейского сообщества в Удмуртии.
Вверх