1234

Серия смертельных скандалов обрушилась на родильный дом в Нижегородской области

Теперь его называют самым опасным местом в округе.

Серия скандалов обрушилась на один из родильных домов в Нижегородской области. Истории одна страшнее другой. И теперь его сравнивают с самым опасным местом в округе, где губят, а не помогают жизням. Только за месяц там при странных обстоятельствах умерли сразу два младенца. Пациентки обвиняют персонал в чудовищном невнимании и халатности. И это единственное родильное отделение в районе - будущим матерям просто больше некуда обратиться.

Он прожил один месяц. Не с ними, а в детском инкубаторе, подключенный к аппарату искусственной вентиляции легких. В стенах той самой больницы, где, как уверяет мать, ее малышу сначала долго не помогали появиться на свет, а потом и вовсе простудили. Пневмония. Рядом не было никого из врачей.

"9 мая весь день пили на рабочем месте. Роды у меня принимала акушер и уборщица. Врача не было", - рассказала журналистам РЕН ТВ мать погибшего ребенка Нина Кузнецова.

В больничных коридорах и ординаторских сейчас все на месте. После громкого скандала никого даже и не подумали уволить. Главный врач пожимает плечами, мол, такое случается, и не только в их больнице. Прямо в лицо заявляя отчаявшимся родителям, что это не медики плохие, а ребенок был слабым.

"Я всем родителям, которые считают, что мы виноваты, приношу соболезнования. Это просто стечение обстоятельств", - заявил руководитель роддома Павловской ЦРБ Сергей Дронов.

Невнимание врачей, халатность и грубое отношение здесь ко всем, рассказывают пациентки, которые рожают бесплатно. Любовь Александрова поняла, нужно было заплатить, но было поздно. Четыре часа после того, как отошли воды, женщина умоляла врачей сделать анестезию и начать кесарево. Её малыш прожил несколько дней.

"Я бегала по этажу, искала хоть кого-то. Чтобы мне дали таблетку, либо отправили. Стучала. Ко мне так никто и не подошел", - рассказала журналистам РЕН ТВ мать погибшего ребенка Любовь Александрова.

Павловская больница - единственная на весь район. У будущих матерей нет выбора. Но теперь женщины напуганы настолько, что заранее до родов переезжают в Нижний Новгород в центральную клинику. Именно там Анне объявили: врачи павловской больницы сделали ее ребенка инвалидом.

Схватки были каждые 5 минут. На это не обращали внимания и также не делали кесарево. Роды просто-напросто затянули. У ребенка начались судороги. Диагноз - гипоксия. Клетки головного мозга её сына почти полностью разрушены.

"Надо всем деньги. Здесь, чтобы родить, нужно 16 тысяч. Но не факт, что ребенок будет жив", - рассказала журналистам РЕН ТВ мать ребенка Нина Кузнецова.

"Причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения своего профессионального долга" - эта статья врачам местного роддома хорошо знакома. Следственный комитет разбирается в каждом отдельном случае, пока женщины пишут коллективное письмо в прокуратуру - те матери, кто потерял своих детей, и те, кто собирается рожать, но теперь боится.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх