2286

Российские болельщики уверяют, что с них сняли претензии во Франции, испугавшись резонанса

Об этом заявил глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

Об этом заявил глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.
Фото: Globallookpress

Французский спецназ, который недалеко от Ниццы заблокировал автобус с российскими болельщиками для проверки документов, стал вести себя более корректно.

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, который находится вместе с фанатами, считает, что это связанно с общественным резонансом, который вызвали публикации об инциденте в СМИ.

"Видимо, общественный резонанс сотворил чудо. Они сменили тактику поведения. С утра они были безапелляционными, когда автобусом перегородили дорогу и выставили кучу автоматчиков. Сейчас все предельно корректно и предельно по законодательству", - заявил Шпрыгин.

Ранее стало известно, что автобус с российскими болельщиками оказался заблокирован французским спецназом недалеко от Ниццы. Силовики пытались силой заставить россиян покинуть салон перевозчика и предоставить для проверки документы. При этом под натиском стражей порядка и жары некоторым из футбольных фанатов, в особенности пожилым, стало плохо.

В итоге ситуация стала менее накаленной, когда на место происшествия прибыл консул РФ в Марселе. Слово "депортация", которую, по словам Шпрыгина, хотели применить к 29 болельщикам, находящимся в автобусе, заменили на "выдворение".

"Они сказали, что у полиции есть разрешение и право на досмотр. Что они не применяют формулировку "депортация", а применяют слово "выдворение", но для начала они должны автобус проверить, документы людей. В принципе, юридически это менее жестко, но то же самое. Если к кому-то будут претензии - то на выдворение" ,– цитирует govoritmoskva.ru слова Шпрыгина.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх