726

Россия "в духе доброй воли" уведомила всех участников Венского документа о внезапной проверке ВС РФ

Об этом заявил замминистра обороны страны Анатолий Антонов.

Об этом заявил замминистра обороны страны Анатолий Антонов.
Фото: Globallookpress

Россия добровольно уведомила о внезапной проверке своих Вооруженных сил все страны, которые подписали Венский документ 2011 года.

По словам замминистра обороны РФ Анатолия Антонова, согласно документу Россия не обязана была это делать, поэтому предоставление информации о внеплановой проверке ВС страны является жестом "в духе доброй воли".

"Несмотря на то что положения Венского документа 2011 года о предоставлении информации по военной деятельности в зоне применения мер укрепления доверия и безопасности к данной проверке неприменимы, тем не менее российская сторона в духе доброй воли предоставила вышеизложенную информацию. Это является подтверждением нацеленности Минобороны России на развитие добровольных мер транспарентности и укрепления доверия"- цитирует RT сообщение Антонова.

Ранее президент России Владимир Путин объявил о внеплановой проверке боеготовности Вооруженных сил РФ. В мероприятии, которое продлится 14-22 июня, примут участие все военные округа страны. Помимо этого, в проверке будут задействованы россияне, которые находятся в запасе. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх