2385

Протоиерей РПЦ: Документы Всеправославного собора вызвали нарекания во многих Церквях

Ранее от участия во Всеправославном соборе отказались Болгарская, Антиохийская, Сербская, Грузинская и, наконец, Российская православная церкви.

Ранее от участия во Всеправославном соборе отказались Болгарская, Антиохийская, Сербская, Грузинская и, наконец, Российская православная церкви.
Фото: ТАСС

Проекты документов, готовящихся к принятию на Всеправославном соборе на Крите, вызвали нарекания во многих из 14 поместных православных церквей, в частности, в тех, которые уже отказались от участия в мероприятии, сообщает член синодальной библейско-богословской комиссии РПЦ, настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах в Москве протоиерей Андрей Новиков.

По мнению клирика, Собор хотят использовать для утверждения особых прав Константинопольской кафедры.

Так, по итогам экстренного заседания Священного синода 13 июня РПЦ приняла решение не участвовать во Всеправославном соборе.

Напомним, до этого в участии в мероприятии, которое должно было проходить 17-26 июня на Крите, православные Церкви одна за другой стали отказываться. Первой в списке стала Болгарская церковь, за ней о соответствующем решении высказались Антиохийская, Сербская и Грузинская церкви.

Отметим, при отсутствии даже одной из 14 поместных церквей Собор потеряет статус всеправославного, и решения мероприятия станут необязательными для отсутствующих.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства похищения собаки породы шарпей в центре Москвы. Хозяин собаки заявил, что злоумышленники отобрали пса прямо у него из рук у торгового центра "Охотный ряд".
11:48
Вверх