469

Посольство России подтверждает задержание автобуса с болельщиками во Франции

К заблокированному автобусу с фанатами выехал российский дипломат.

К заблокированному автобусу с фанатами выехал российский дипломат.
Фото: Twitter

Российское посольство в Париже подтвердило задержание автобуса с болельщиками в районе Ниццы. Сообщается, что российский дипломат выехал на место инцидента.

Ранее глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин заявил, что всю группу фанатов депортируют из Франции. Он сообщил, что никто из болельщиков не участвовал в беспорядках.

Также Шпрыгин рассказал, что французский спецназ вместе с прибывшим мэром города Канн требуют фанатов покинуть автобус. В противном случае транспортное средство будут штурмовать.

"Полиция надевает экипировку, достают шокеры! Хотят штурмовать!" — написал в своем Twitter президент ВОБ Александр Шпрыгин.

Французская полиция уже объявила о депортации трех фанатов. 

"Нас задержали по непонятным причинам, все мы сидим в автобусе, и никто к нам не заходит, не дают переводчика, ничего не объясняют. Один болельщик вышел для проверки документов, и ему объявили о депортации. Причина, которую нам сказали, — это терроризм", — сообщил глава ВОБ.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В связи с активизацией вулкана Ключевской на Камчатке ученые подняли код авиационной опасности с зеленого до желтого. Об этом сообщила Камчатская группа реагирования на вулканические извержения KVERT.  
03:02
Ранее Трамп назвал странным, что Комитет по разведке Палаты представителей расследует "вмешательство" России в выборы США, но не занимается "контактами супругов Клинтон с Россией".
Вверх