524

Полиция США идентифицировала личности всех жертв теракта в гей-клубе в Орландо

Самому младшему погибшему едва исполнилось 18 лет.

Самому младшему погибшему едва исполнилось 18 лет.

Личности всех жертв стрельбы в гей-клубе в Орландо были установлены полицейскими. Самому молодому едва исполнилось 18 лет.

Житель США Омар Матин устроил в гей-клубе настоящую бойню. Вооруженный преступник ворвался в здание, взял посетителей в заложники, а потом начал методично их расстреливать.

Погибли больше 50 человек, десятки в больнице. Сам нападавший был смертельно ранен полицейскими. Дело расследуют по статье "Терроризм". Многие родственники до сих пор не знают о судьбе своих близких.

Омар Матин дважды ездил в Мекку и общался с проповедником. Не раз заявлял о связях с запрещенной группировкой "Исламское государство", но никто не обращал на его слова должного внимания, а соседи не могут поверить, что жили рядом с убийцей.

Полиции удалось узнать и о других планах стрелка. Омар Матин собирался устроить теракт в Диснейленде — все в том же Орландо. Он тщательно к этому готовился и даже пытался купить армейский бронежилет, который ему так и не продали.

Зато он без проблем обзавелся оружием, причем имел возможность приобрести его на законных основаниях. Преступник работал в охране элитного гольф-клуба и отвечал за безопасность правительственных зданий. Стрельбу в Орландо уже назвали главным провалом американских спецслужб — только во время приема на работу Матин прошел множество проверок, но почему-то ни у кого подозрений не вызвал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Илья Питалев
Заместитель главы дипломатической миссии США в России Энтони Годфри заявил, что решение о возобновлении выдачи виз США гражданам России, проживающим в российских регионах и увеличение числа собеседований может быть приня
Вверх