2264

Отец стрелка объяснил, зачем сын часто ходил в гей-клуб в Орландо

Журналисту РЕН ТВ Виталию Ханину первым из российских журналистов удалось встретиться и поговорить с отцом убийцы. 

Появились новые ошеломляющие подробности о преступнике, который устроил кровавую бойню в американском городе Орландо. 29-летний Омар Матин, оказывается, сам часто ходил в гей-клубы, в том числе бывал в заведении, где устроил стрельбу. Посетители рассказали, что Матин постоянно напивался и пытался кого-то ударить. Кроме того, как говорят в полиции, Матин планировал теракты еще и в Диснейленде. Если бы ему это удалось, жертвами могли бы стать дети. Журналисту РЕН ТВ Виталию Ханину первым из российских журналистов удалось встретиться и поговорить с отцом убийцы. 

Саддик Матин уверяет, что не знал о планах сына ничего. Он осуждает геев и не верит, что сын вел двойную жизнь и скрывал от семьи нетрадиционную ориентацию. А частые визиты в клуб "Пульс", о которых выяснилось сегодня, объясняет просто. "Очевидно, что он производил разведку, но мне об этом ничего не было известно", - заявил отец подозреваемого.

При этом Матин-старший, известный своей поддержкой движения "Талибан", обвинил в трагедии службу безопасности клуба – якобы охраняли бы получше, никакого бы теракта и не было. На пресс-конференции, которую сегодня устроили врачи и пострадавшие в перестрелке, выжившие вспоминают, что убийца не просто "косил" толпу из винтовки. Омар стрелял по всем, кто лежал на полу. Чтобы убедиться, что они мертвы.

"Звук выстрелов приближался, и он выстрелил в девушку, которая лежала рядом со мной. Я прижался к полу и думал: "Я следующий. Я погиб". Я даже не знаю, как, милостью Божьей, пуля, летевшая мне в голову, попала в руку", - сказал пострадавший.

После штурма в медцентр Орландо поступило 44 человека. 27 до сих пор остаются в госпитале под наблюдением врачей. Сегодня выяснились необычные подробности о самом Омаре Матине. Он часто бывал в гей-клубе "Пульс". Его вспомнили завсегдатаи – будущий террорист обычно сидел один в дальнем углу и напивался, а потом кидался на посетителей. Употреблять алкоголь дома не позволяли строгие нравы родителей, вспоминает бывшая жена. От ее имени сейчас говорит нынешний жених Марко Диас: "У него были гомосексуальные наклонности. Она говорила, что ее отец несколько раз называл его геем. Она поделилась этим с ФБР, но они ей сказали не говорить этого американским СМИ".

Ситора Юсуфий приехала в США из Узбекистана, чтобы выйти замуж за Матина. Но через 4 месяца родственники увезли ее обратно. Замкнутый и вспыльчивый, Омар мог прийти домой и избить супругу вообще без повода. Знакомые вспоминают, что он открыто радовался терактам 11 сентября, хвастался, что Бен Ладен – его дядя, его даже допрашивали после взрывов на Бостонском марафоне из-за связи с братьями Царнаевыми. Но ничего опасного в Омаре Матине спецслужбы не разглядели. Пока он не устроил самую массовую после башен-близнецов бойню в истории Америки. Ее уже назвали главным провалом американских спецслужб.

Пистолет и полуавтоматическую винтовку Матин получил вполне легально – прошел не одну проверку. Работал в охране элитного гольф-клуба и отвечал за безопасность правительственных зданий. Учился в полицейской академии, потом часто посещал спортзал и стрельбище. Владелец оружейного магазина до сих пор жалеет, что выбил чек на покупку хладнокровному убийце.

Кстати, акции американских оружейных компаний после перестрелки выросли в цене – люди пытаются обезопасить себя и выстраиваются в очереди за пистолетом или винтовкой. Полиции стало известно и о других, не менее жутких планах стрелка. Омар Матин собирался устроить теракт в Диснейленде – все в том же Орландо. Тщательно готовился к делу и даже пытался купить армейский бронежилет. Не прошло и дня после стрельбы в клубе "Пульс", как полиция Лос-Анджелеса арестовала 20-летнего парня Джеймса Хоуэлла. С целым арсеналом оружия и боеприпасов он отправился на гей-парад с единственной целью – убивать. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На Украине ввели полный запрет на серию препаратов "Алька-Прим". Причиной послужило то, что данная серия была отозвана самим ее производителем, сообщает "Вести Украина". 
Вверх