1016

Кладбищенские войны вспыхнули с новой силой под Ростовом

Представители ритуальной фирмы заставляют родственников платить за бесплатные ритуальные услуги.

В Ростовской области с новой силой вспыхнула война "похоронщиков". Представители ритуальной фирмы решили установить на погосте монополию, а в итоге страдают безутешные родственники. Людей якобы обязали платить за услуги, которые должны предоставляться совершенно бесплатно. При этом полиция уже завалена заявлениями от возмущенных жителей, но никаких положительных изменений пока так и не произошло.

Работу по приготовлению могилы прерывает девушка в компании крепкого молодого человека. Неизвестные представляются руководством кладбища и требуют немедленно прервать процесс.

Говорить с представителями частного ритуального агентства эти люди не намерены. Анастасия Ильинова, местный коммерсант, встречается с руководством кладбища не в первый раз. Девушка рассказывает,  что уже давно стала участником жестокой войны конкурентов. Якобы местные "похоронщики" вопреки закону устроили монополию и сами решают, кому можно, а кому нельзя выделять место на погосте.

"Препятствуют, не дают разрешения. Никаким образом. У нас человек умер, получается, 3 дня назад. Вот в течение 3 дней мы ждали разрешения. Не получили", — рассказывает частный предприниматель.

В спорах между конкурентами страдают родственники усопших. Геннадий Шишкин собирался похоронить тестя. Он обратился к частникам — цена за услуги оказалась в 5 раз дешевле, чем на кладбище. А за день до погребения якобы состоялся неприятный разговор с руководством погоста.

"Вы не сможете похоронить — он сказал. Кладбище до часа работает, а потом закрывается, и, типа, я об этом ничего не знаю, и у вас ничего не выйдет", — рассказывает Шишкин.

График работы — не единственный метод борьбы с теми, кто воспользовался услугами частных "похоронщиков". Так, в ноябре прошлого года убитые горем люди приехали проститься с родственником, но на территорию кладбища их просто не пустили.

Отчаявшись, толпа сорвала замок на воротах кусачками, но и на этом сюрпризы не закончились. Чтобы свежие могилы не зарыли, коммерсантам пришлось сидеть в них в ожидании клиентов. Только с приездом полиции администрация кладбища перестала мешать проводить похороны.

Вопрос с администрацией кладбища, считают люди, можно решить только коллективно, направив жалобу в прокуратуру.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ Chen Junfeng
Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что Украина заинтересована в том, чтобы Канада приняла участие в миссии ООН в Донбассе. Такое заявление он сделал на пресс-конференции в Торонто, пишет ТАСС.
Вверх