357

Христианская община Латакии оценила помощь России

В сирийской Латакии раздали очередную партию гуманитарной помощи из России. Ее получили многие христиане, которые проживают в Сирии. Представитель христианской общины в Сирии рассказал о том, что они сотрудничают с Россией и ценят ту помощь, которая оказывается Москвой.

"Хочу отметить, что сотрудничество между Русской православной церковью и между православной церковью в Сирии испокон веков было очень тесным и продуктивным. Есть очень много различных совместных направлений",— заявил представитель христианской общины в Латакии.

По его словам, за годы кризиса многие христиане, которые проживали в регионах Сирии, где проходили боевые действия, перебрались в Латакию.

"За годы кризиса многие люди разных религиозных течений в Сирии покинули районы, где идут боевые действия. Основные потоки христиан не стали покидать страну, а приехали в Латакию или безопасные зоны в Сирии", — заявили в христианской общине Сирии.

По словам представителя общины, христианам оказывается вся необходимая помощь. Община находится в тесном контакте с христианами.

Одна из жительниц Сирии рассказала, что является христианкой. Она перебралась в Латакию из региона, где идут боевые действия. Женщина отметила, что церковь ей очень сильно помогла после того, как она перебралась в Латакию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх