829

Глава МВД Казахстана увидел сирийский след в терактах в Актобе

Калмуханбет Касымов рассказал, кто мог руководить преступниками. 

Калмуханбет Касымов рассказал, кто мог руководить преступниками. 
фото: VK

Глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов предположил, кто мог руководить террористами в Актобе. Напомним, 5 июня группа вооруженных преступников совершила ряд нападений в городе.

По словам главы ведомства, участники теракта в Актобе, возможно, получали инструкции из Сирии.

"Все, кто там был и организовывал это, они все или задержаны, или уничтожены. Я однозначно скажу, что, когда они все собрались на квартире, они слушали обращение так называемого их имама, что надо провести священный джихад и предложил прямо сегодня (5 июня. — Ред.). Естественно, подготовились организаторы, объекты знали, как пойдут, куда пойдут, они это уже знали", — цитирует "Интерфакс" заявление Касымова.

Также министр добавил, что имам, о котором идет речь, давал указания преступникам, находясь в Сирии.

"По-видимому, из Сирии это. Я думаю, сейчас следствие до конца докажет". Они (задержанные террористы. — Ред.) говорят: к нам обратились с обращением, они его послушали и сказали, что им надо пойти провести священный джихад", — заявил глава МВД. 

Напомним, 5 июня в Актобе группа террористов совершила нападение на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате атаки были убиты шесть человек и более 35 ранены. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх