2571

Французская полиция объявила о депортации трех российских болельщиков

Глава Всероссийского объединения болельщиков считает, что это связано с беспорядками в Марселе после матча России и Англии. 

Глава Всероссийского объединения болельщиков считает, что это связано с беспорядками в Марселе после матча России и Англии. 
Фото: Globallookpress

Три российских болельщика будут депортированы из Франции после того, как местные стражи порядка задержали автобус с фанатами недалеко от Канн. Об этом сообщили в полиции страны.

По словам главы Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина, одному из трех болельщиков объявили о депортации сразу после того, как он вышел из автобуса для проверки документов. 

Более того, Шпрыгин добавил, что мэр города Канн при поддержке военных требовал, чтобы из автобуса вышли все болельщики. В противном случае чиновник пообещал "вытаскивать" фанатов силой.

"Нас задержали по непонятным причинам, все мы сидим в автобусе, и никто к нам не заходит, не дают переводчика, ничего не объясняют. Один болельщик вышел для проверки документов, и ему объявили о депортации. Причина, которую нам сказали, — это терроризм, —  цитирует ТАСС заявление Шпрыгина. — Напряженная обстановка, мы дали еще двух девушек на проверку, их увели. Одна — моя помощница из ВОБ, вторая — сотрудник коммерческого департамента Российского футбольного союза, их тоже депортировали. Мы отсюда из автобуса сами не выйдем, ждем консула, они (спецназ Франции) решают, применять к нам силу или нет".

Шпрыгин считает, что действия французских властей связаны с беспорядками, произошедшими после матча между Россией и Англией в рамках Евро-2016.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Прощание с бывшим депутатом российской Госдумы Денисом Вороненковым, убитым утром 23 марта в центре Киева, пройдет в субботу 25 марта, в полдень по местному времени, во Владимирском соборе Киева.
21:12
Вверх