358

Дзюба считает, что нельзя во всем винить российских фанатов

Нападающий сборной России Артем Дзюба подчеркнул, что в беспорядках на улицах Марселя до и после матча Россия - Англия виноваты обе стороны.

Нападающий сборной России Артем Дзюба подчеркнул, что в беспорядках на улицах Марселя до и после матча Россия - Англия виноваты обе стороны.
фото: ТАСС

Футболист сборной России Артем Дзюба считает, что нельзя винить только российских фанатов в массовых беспорядках, которые происходили на улицах Марселя до и после матча Россия – Англия 11 июня.

"Немного странно читать английскую прессу, которая во всех грехах обвиняет российскую сторону и наших болельщиков. Складывается такое ощущение, что фанаты сборной Англии святые и вообще здесь ни при чем", - сказал Артем Дзюба в ходе пресс-конференции перед матчем со сборной Словакии.

Также нападающий отметил, что прекратить выступление на Евро-2016 не по спортивным принципам было бы очень глупо и обидно.

Во вторник УЕФА наказал сборную России условным исключением из розыгрыша чемпионата Европы по футболу 2016 года в случае повторения беспорядков с участием фанатов. Кроме того, Российский футбольный союз оштрафован на 150 тыс. евро.

Напомним, беспорядки в Марселе продолжались на протяжении нескольких дней. Кульминацией хулиганства стал инцидент по окончании матча Англия – Россия (1:1), когда российские и английские болельщики устроили побоище прямо на стадионе "Велодром".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители Следственного комитета проводят проверку по факту обнаружения тела 8-месячного ребенка на востоке столицы. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по столице.
Вверх