246

Два человека задержаны в связи с терактом на Евро-2016 в пригороде Парижа

Инцидент произошел в Маньянвиль.

Инцидент произошел в Маньянвиль.
Фото: Globallookpress

Французские стражи порядка задержали двух человек в связи с убийством двух полицейских в парижском пригороде Маньянвиль. Об этом сообщают западные СМИ.

Напомним, злоумышленник застрелил полицейского, а затем пробрался в его дом, где взял в плен жену и сына погибшего.

Когда на место происшествия прибыли местные спецслужбы, преступник отказался выходить из здания. После этого стражи порядка штурмовали дом и ликвидировали мужчину.

Как оказалось, преступник по имени Ляросси Аббалла убил и жену полицейского, которая также работала в правоохранительных органах. После нападения в живых остался только трехлетний сын служителей закона.

По предварительным данным, убийца ранее был осужден на три года за связи с преступной группой, готовившей теракты. Однако в тюрьме он провел только полгода.

Сообщалось, что злоумышленник заявил о своей принадлежности к "Исламскому государству" (деятельность организации запрещена на территории РФ).

В связи с этим министр внутренних дел Франции Бернар Казенев назвал произошедшую расправу "откровенным терактом".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На аукцион выставлен дневник бывшего президента США Джона Кеннеди, в котором он выражал восхищение Адольфом Гитлером, а также задался вопросом, действительно ли фюрер покончил с собой в 1945 году.
Фото: ТАСС
Эксперты по большим белым акулам предупреждают британцев, что пляжи страны теперь опасны. Дело в ом, что, по мнению ученых, акватории близ берегов Великобритании идеально подходят для обитания хищников.
Вверх