9710

Английские "джентльмены" забрасывают россиян бутылками в Лилле и прячутся за спинами полицейских

Британские болельщики устраивают беспорядки и провоцируют россиян на конфликт в Лилле. 

В Сети появилось видео, на котором запечатлена одна из провокаций английских фанатов в Лилле, где сборная России завтра встретится со Словакией. На кадрах видно, как британцы скандируют оскорбительные кричалки в адрес россиян и бросают в них бутылки. Одна из бутылок попала в болельщика из России.

Стоит отметить, что фанаты Англии и Уэльса при этом в буквальном смысле прячутся за спинами жандармов, которые по каким-то причинам не задерживают их. По словам очевидцев, британские хулиганы разнесли также кафе в Лилле. Есть информация, что они специально прибыли в этот город, чтобы сполна отомстить россиянам за побоища после матча Англия - Россия, который завершился ничьей - 1:1.

Между тем французские власти и силовики наказывают за беспорядки только россиян. 43 болельщика из Российской Федерации, в числе которых женщины и пожилые люди, были взяты сегодня под стражу. УЕФА условно дисквалифицировал национальную команду России – если российские фанаты будут замечены за беспорядками во Франции, то команда может покинуть Евро-2016 досрочно.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Иммиграционные власти США запретили въезд в страну сирийскому оператору Халиду Хатиба, который работал над съемками фильма о войне в Сирии "Белые шлемы", номинированному на "Оскар". Об этом сообщает Assosiated Press. 
Журналисты заподозрили, что упитанных тигров из парка Хэндаохэцзы в Китае, которые прославились в Сети после публикации видео, на которых они сбивают шпионивший за ними квадрокоптер, откармливают ради лекарств и украшений.
Вверх