835

Активистов "СтопХам" хотели сбить на авто в Петербурге

Общественников едва не сбил автомобиль, который решил объехать пробку по тротуару.

В Санкт-Петербурге участников общественной организации "СтопХам" чудом не сбил автолюбитель. Мужчина хотел объехать пробку по тротуару и буквально пришел в бешенство от того, что ему не дали проехать по пешеходной дорожке. Сдержанностью не отличались и другие нарушители. Как только им дорогу преграждали молодые люди, сразу же приходили в ярость. Успокоить некоторых водителей без помощи полицейских было просто невозможно.

"Не давите человека, пожалуйста! Не надо! Мужчина, я — тяжелый, капот у вас мягкий", — говорит один из активистов.

Кажется, что водитель уезжает. Он сдает назад, но делает это для того, чтобы разогнаться и прорвать оборону активистов.

"Сейчас ДТП будет. ДТП будет! Пацаны, какие вы! Нечего делать? Лучше бы пошли работать!" — говорит водитель.

Проехать так и не получается, водитель решает выйти и узнать, кто же ему мешает.

"Ты кто такой? Я — гражданин Российской Федерации. Да мне все равно, кто ты такой! Я гражданин Республики Таджикистан! А я — Российской Федерации", — спорят участники конфликта.

Но и для российских водителей правил, видимо, не существует. Паркуются, где хотят. Все претензии общественников и приехавших на место инспекторов называют липовыми. А потом и вовсе требуют вызвать настоящих полицейских.

"Почему они перегораживают тротуар? Вам страшно? Да! Это ваши личные проблемы. Хорошо, я вызываю полицию. Я — полиция, что вам нужно? А я могу вызвать по "02"? Я хочу, чтобы вы проверили — у них есть вообще документы", — говорит один из водителей. 

Владельца авто огорчило появление общественников и инспекторов в родном дворе. Он решает вызвать участкового и навести порядок.

"Не знаю, с какими-то камерами стоят. Что-то снимают. Народу страшно ходить. Будьте добры, вызовите наряд, пожалуйста. Они стоят, перегораживают дорогу", — говорит он.

Однако полицейские ничего поделать не могут. Закон на стороне общественников. Они не боятся даже вооруженных охранников. Те заперлись в бронированном грузовике и требуют вызвать инспекторов.

Но для многих появление активистов — своеобразное развлечение, а наклейка на лобовое стекло — награда за неуважение к правилам дорожного движения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх