570

WSJ: Погибавшие в гей-клубе приняли стрельбу за музыку

Выжившие рассказали, почему не сразу заметили вооруженного Омара Матина.

Выжившие рассказали, почему не сразу заметили вооруженного Омара Матина.

Посетители гей-клуба Орландо, в котором Омар Матин устроил бойню, в первые минуты атаки приняли звуки выстрелов за музыкальные эффекты или разрывы петард. По словам очевидцев, после этого люди поняли, что случилось что-то ужасное.

"Когда началась стрельба, я подумал, что это было частью музыки", – приводит The Wall Sreet Journal слова Карлоса Росарио.

"Я побежал к выходу. Кто-то схватил меня за воротник. Я обернулся и увидел окровавленного человека", – вспоминает Росарио.

Как рассказал диджей Рэй Ривера, работавший в ту ночь в клубе, ему удалось спрятать за стойкой с аппаратурой многих людей, с которыми он потом вышел из клуба.

Напомним, в результате атаки на гей-клуб в Орландо погибли 50 человек, еще 53 получили ранения.

Омар Матин, напавший на заведение с пистолетом и винтовкой, был ликвидирован спецназом в ходе штурма клуба. Отмечается, что 29-летний гражданин США с афганскими корнями мог быть причастен к запрещенной в России группировке "Исламское государство".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российская телеведущая и начинающая певица Ольга Бузова опубликовала в Сети новый видеоролик, снятый на Сейшельских островах, где она сейчас находится по работе.
Вверх