32924

ВВС НАТО взяли под сопровождение истребитель РФ

Об этом заявили в Минобороны Литвы.

Об этом заявили в Минобороны Литвы.
Фото: ТАСС

Военная авиация НАТО была поднята с авиабазы Зокняй в Литве для сопровождения российских истребителей. Инцидент произошел в период с 6 по 12 июня, передает ТАСС со ссылкой на Минобороны Литвы.

Военные Литвы заявили, что 10 июня истребители ВВС Португалии сопроводили группу российских самолетов из Ту-134 и двух Су-27.

Отмечается, что полет в Калининградскую область российские летчики осуществляли в международном воздушном коридоре над Балтийским морем.

В военном ведомстве Литвы заявили, что Ту-134 летел согласно заранее утвержденному плану, с включенными транспондерами и поддерживал связь с наземными службами.

А двойка Су-27 летела в режиме полного молчания.

В российском оборонном ведомстве после многочисленных обвинений западных стран о пролете российских истребителей ранее заявляли, что все полеты выполняются в строгом соответствии с международными правилами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Куйбышевский районный суд Омска в среду приговорил членов преступной группы "черных банкиров" к реальным срокам лишения свободы: бывшая участница шоу "Дом-2" Анастасия Полетаева получила 1,5 года лишения свободы в колонии общ
Вверх