862

Стрелок, устроивший бойню в Орландо, планировал напасть на центр Disney

Некоторое время Матин сомневался, какое место он бы хотел атаковать больше.

Некоторое время Матин сомневался, какое место он бы хотел атаковать больше.
Фото: Wikipedia

Омар Матин, устроивший бойню в гей-клубе в Орландо, думал напасть на "Всемирный центр отдыха Уолта Диснея" Downtown Disney.

Как рассказала жена Матина Ноор Захи Салман представителю федеральных правоохранительных органов, Омар долгое время сомневался насчет места, где он устроит теракт, пишет журнал People со ссылкой на источник.

Салман рассказала, что она была с Омаром в парке развлечений в апреле, уже тогда он изучал его, оценивая варианты нападения на него.

Издание отмечает, что Downtown Disney не оборудован системами безопасности и контроля ручной клади, из-за чего представляет из себя "легкую добычу".

Напомним, в результате бойни в Орландо погибли 49 человек. Организатор атаки Омар Матин был ликвидирован полицией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Автор открывшегося в Москве памятника конструктору стрелкового оружия Михаилу Тимофеевичу Калашникову - архитектор Салават Щербаков в интервью журналистам RT прокомментировал заявления музыканта Андрея Макаревича о "безд
14:58
фото: kremlin.ru
Российский президент Владимир Путин заявил, что рост производительности труда ОПК составил 8,8%, при этом она все еще уступает иностранным компаниям. Он отметил, что себестоимость производимой продукции должна снижаться.
Вверх