1238

РПЦ отказалась участвовать во Всеправославном соборе

Ранее сразу несколько поместных православных церквей – Болгарская, Антиохийская и Грузинская – отказались от участия в соборе.

Ранее сразу несколько поместных православных церквей – Болгарская, Антиохийская и Грузинская – отказались от участия в соборе.
Фото: ТАСС

Представителей Русской православной церкви не будет на Всеправославном соборе, который планировалось провести на Крите с 16 по 27 июня. Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион подчеркнул, что соответствующее решение принято из-за отказа участвовать в соборе поместных церквей.

"Мы приняли решение о том, что в случае неучастия поместных церквей мы не сможем участвовать во Всеправославном соборе", – приводит ТАСС слова Илариона.

Он отметил, что в ближайшее время РПЦ предложит патриарху Константинопольскому Варфоломею перенести собор на другое время.

Напомним, ранее от участия в соборе отказались Болгарская, Антиохийская и Грузинская поместные церкви. Сербская церковь обратилась с предложением о переносе собора.

Отмечается, что на Всеправославном соборе, проведение которого готовилось более 50 лет, должны были быть затронуты такие темы, как отношение к посту, браку, поведению церкви в современном мире, и многое другое.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх