1358

РПЦ отказалась участвовать во Всеправославном соборе

Ранее сразу несколько поместных православных церквей – Болгарская, Антиохийская и Грузинская – отказались от участия в соборе.

Ранее сразу несколько поместных православных церквей – Болгарская, Антиохийская и Грузинская – отказались от участия в соборе.
Фото: ТАСС

Представителей Русской православной церкви не будет на Всеправославном соборе, который планировалось провести на Крите с 16 по 27 июня. Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион подчеркнул, что соответствующее решение принято из-за отказа участвовать в соборе поместных церквей.

"Мы приняли решение о том, что в случае неучастия поместных церквей мы не сможем участвовать во Всеправославном соборе", – приводит ТАСС слова Илариона.

Он отметил, что в ближайшее время РПЦ предложит патриарху Константинопольскому Варфоломею перенести собор на другое время.

Напомним, ранее от участия в соборе отказались Болгарская, Антиохийская и Грузинская поместные церкви. Сербская церковь обратилась с предложением о переносе собора.

Отмечается, что на Всеправославном соборе, проведение которого готовилось более 50 лет, должны были быть затронуты такие темы, как отношение к посту, браку, поведению церкви в современном мире, и многое другое.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Фото: Fotolia
Подразделение, называющее себя "КиберБеркут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высши
Вверх