525

Отец убийцы из Орландо выражал симпатии "Талибану"

На одном из видео ведущий афганского телеканала Седдик Матин выражает благодарность талибам, осуждая пакистанское правительство.

На одном из видео ведущий афганского телеканала Седдик Матин выражает благодарность талибам, осуждая пакистанское правительство.

Отец Омара Матина, устроившего бойню в гей-клубе в Орландо, симпатизирует экстремистскому движению "Талибан", запрещенному в РФ.

The Washington Post сообщает, что Седдик Матин ведет передачи на телеканале "Payam-e-Afghan", который вещает в Калифорнии.

На канале Youtube были размещены десятки видеороликов, в одном из которых Матин-старший выражает благодарность в адрес афганских талибов, при этом осуждая пакистанское правительство.

А за несколько часов до жутких событий в гей-клубе Седдик Матин разместил в Сети видео под названием "Временное правительство Афганистана – Седдик Матин", в котором он, примеривая на себя образ афганского президента, дает приказ арестовать нынешних руководителей страны.

Напомним, 29-летний Омар Матин, вооруженный винтовкой и пистолетом, устроил бойню в гей-клубе в Орландо. В результате происшествия погибли 50 человек, еще 53 получили ранения.

Стало известно, что за несколько минут до стрельбы Матин-младший позвонил в службу 911 и сообщил о своей лояльности к террористической организации ИГИЛ, запрещенной в России. 

При этом сама организация взяла на себя ответственность за случившееся.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В городе Идлиб, расположенном на северо-западе Сирии, произошел взрыв автомобиля с боеприпасами. Как сообщает РИА "Новости", в результате трагедии погибли около 50 человек.
00:13
Вверх