751

НАТО: Россия "играет мускулами" перед Западом

Заместитель генсека Альянса заявил, что Россия желает доминировать среди соседей.

Заместитель генсека Альянса заявил, что Россия желает доминировать среди соседей.
Фото: unian.ua

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что Россия "поигрывает мускулами" в отношениях с Западом и противится налаживанию отношений с альянсом. Сегодня он выступил на открытии 11-го международного форума по безопасности, организованного Центром по политике безопасности Женевы.

Вершбоу пояснил, что под "поигрыванием мускулов" он имеет ввиду некие учения и воздушные операции, которые РФ без предварительного уведомления проводит близ границ альянса. Также он назвал агрессивным поведением российских ВВС недавние действия Москвы по отношению к самолетам НАТО, которые патрулировали границы на Балканах, передает "РИА Новости". 

По предположению заместителя генсека, такие действия со стороны РФ объясняются чувством "незащищенности" и желанием доминировать над своими соседями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: rus-infopress.ru
Рэп-исполнитель Алексей Долматов, известный своим поклонникам под псевдонимом Гуф, обвинил коллегу по рэперскому цеху Василия Вакуленко, он же Баста, в бездействии в тот момент, когда Алексей нуждался в товарищеской помощи.
Вверх