22981

Эрдоган пожаловался, как его разочаровали Обама и Путин

Эрдоган снова выразил надежду на то, что отношения между Россией и Турцией восстановятся сами собой.

Эрдоган снова выразил надежду на то, что отношения между Россией и Турцией восстановятся сами собой.
Фото: Glooballookpress

Нынешние отношения России и США с Турцией вызывают разочарование у президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Он отметил, что связи стран на политическом и экономическом уровнях не соответствуют его ожиданиям.

"К сожалению, наши ожидания не стали реальностью. Например, в экономической сфере сотрудничество сокращается, а не улучшается. В области внешней политики наши ожидания также не оправдались", – приводит Hürriyet Daily News слова Эрдогана.

Из главных разочарований турецкий лидер отметил поддержку Вашингтоном курдского ополчения в Сирии в борьбе с террористами запрещенной в России группировки "Исламское государство".

"Невозможно обеспечить сильное военное присутствие и в Сирии, и в Ираке одновременно. Одна из наиболее явных проблем – поддержка, которую США оказывают вооруженному крылу сирийской партии "Демократический союз" Отрядам народной самообороны в их борьбе против "Исламского государства", – подчеркнул Эрдоган.

Также президент Турции с сожалением вспомнил те времена, когда отношения с Россией развивались в положительном ключе. Эрдоган до сих пор надеется, что напряжение между Анкарой и Москвой спадет само по себе.

"Наша дружба с Путиным позволила поднять двусторонние отношения на очень высокий уровень. Я надеюсь, очень скоро мы восстановим отношения и вернемся к старым временам даже с большей готовностью", – добавил Эрдоган.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх