3259

Эрдоган назвал причиной своих разочарований в Обаме и Путине Сирию

По словам президента Турции, с определенных моментов связи страны с США и Россией на политическом и экономическом уровнях не соответствуют его ожиданиям.

По словам президента Турции, с определенных моментов связи страны с США и Россией на политическом и экономическом уровнях не соответствуют его ожиданиям.
Фото: Glooballookpress

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, заявивший о разочаровании в президентах России и США Владимире Путине и Бараке Обаме, объяснил, что причина его отношения политикам кроется в Сирии.

По словам Эрдогана, Вашингтон оказывает поддержку курдскому ополчению в Сирии, которое борется с террористами запрещенной в России группировки "Исламское государство", а американское оружие, выдаваемое курдам, позже оказывается у боевиков, пишет Hürriyet Daily News.

Он отметил, что его также огорчают фотографии солдат США в обнимку с курдскими боевиками. Эрдоган подчеркнул, что его страна нуждается в поддержке Вашингтона.

"Я, конечно, ожидал и по-прежнему жду от Обамы гораздо более решительной позиции. На сирийской границе ваш союзник по НАТО столкнулся с угрозой. Тот факт, что те, кто причастен к этой угрозе, получают от вас помощь, расстраивает Турцию", – отметил Эрдоган.

Разочарование в Путине у президента Турции возникло после того, как отношения между странами испортились из-за сбитого Турцией в Сирии российского самолета.

"Наша дружба с Путиным позволила поднять двусторонние отношения на очень высокий уровень. Я надеюсь, очень скоро мы восстановим отношения и вернемся к старым временам даже с большей готовностью", – подчеркнул Эрдоган.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости / Павел Лисицын
Генпрокуратура России направила поручение в Интерпол об организации международного розыска вывшего главы "Вымпелкома" Михаила Слободина. Об этом сообщает RNS.    
23:46
Корпорация Microsoft не будет поддерживать графический редактор Paint в обновлении Creators Update для Windows 10, выходящем осенью. Об этом говорится на официальном сайте компании.
Вверх