327

В атакованном гей-клубе в Орландо не нашли взрывчатку

Ранее сообщалось, что стрелок, вооруженный винтовкой и пистолетом, имел при себе устройство, похожее на взрывчатку.

Ранее сообщалось, что стрелок, вооруженный винтовкой и пистолетом, имел при себе устройство, похожее на взрывчатку.

В Орландо, где сегодня американец, сын семьи выходцев из Афганистана, Омар Матин устроил бойню в гей-клубе Pulse, сотрудники правоохранительных органов не обнаружили взрывное устройство. Об этом сообщили власти города, расположенного в штате Флорида.

"Мы не могли сразу точно определить их число, так как нам было необходимо сначала удостовериться в отсутствии взрывных устройств внутри клуба. Сейчас мы все проверили, взрывных устройств обнаружено не было", - сообщил начальник Управления полиции Орландо Джон Мина.

В настоящий момент число жертв бойни в гей-клубе возросло до 50 человек. Ранены 53 человека и многие из них находятся в тяжелом состоянии. ФБР заявило, что считает произошедшее организованным террористическим актом.

По информации Управления полиции, первые выстрелы прогремели около 02:00 (09:00 мск). Стрелок взял в заложники более 100 человек.

В Федеральном бюро расследований Орландо назвали "терактом" происшествие в гей-клубе. Об этом стало известно на пресс-конференции, организованной после ликвидации преступника.

Это уже второй серьезный инцидент в городе за последние сутки. Вчера была убита звезда проекта "Голос" Кристина Гримми.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Центральный комитет правящей партии Зимбабве выдвинула бывшего вице-президента страны Эммерсона Мнангагву в кандидаты на пост президента страны. Об этом было объявлено на специальном заседании. 
Пожар произошел на складе пиломатериалов в Лабинском районе Краснодарского края. Площадь возгорания оценивается в 750 кв метров.  По предварительным данным, пострадавших в результате ЧП нет. 
Вверх