3753

Российских болельщиков обвинили в расизме после матча с Англией

В рапорте делегата матча отмечены расистские "уханья" российских болельщиков.

В рапорте делегата матча отмечены расистские "уханья" российских болельщиков.
Фото: Globallookpress

Дисциплинарное дело, открытое в отношении РФС из-за поведения российских болельщиков, было заведено по статье "расистское поведение".

Как пишет Sports.ru со ссылкой на источник, причиной возмущения УЕФА стало "уханье" российских футбольных фанатов.

"Причиной возбуждения дела по второму пункту стали расистские уханья. Они не носили массовый характер, но были отмечены в рапорте делегата", – рассказал собеседник издания.

Ранее стало известно, что Союз европейских футбольных ассоциаций из-за массовых беспорядков после игры сборных России и Англии завел дело в отношении РФС. При этом поведение болельщиков Англии не посчитали хулиганским и дело против Футбольной ассоциации Англии заведено не было.

Ранее сообщалось, что после матча 11 июня около 30 российских болельщиков прорвались на трибуны, где сидели англичане, и пытались сорвать флаги. Сотрудники безопасности, находившиеся на стадионе "Велодром", вмешались и прекратили потасовку.

Очевидцы в соцсетях отмечают, что англичане сами стали провоцировать российских болельщиков, выкрикивая оскорбления в адрес России, президента страны Владимира Путина и теннисистки Марии Шараповой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх