924

После побоища российских и английских фанатов в Марселе запретили алкоголь

Следующие матчи сборной России на Евро - 2016 пройдут в других городах Франции.

Следующие матчи сборной России на Евро - 2016 пройдут в других городах Франции.
Фото: Globallookpress

Полицейский префект департамента Буш-дю-Рон Лоран Нюньез сообщил, как будет организовываться продажа алкоголя в Марселе после побоища английских и российских фанатов, передает ТАСС.

"В Марселе ранее существовал запрет властей города на распитие спиртного в общественных местах. Мною запрещена продажа алкоголя поблизости от стадионов и фан-зон", - сказал он.

В МВД Франции ранее сообщили, что могут ввести полный запрет на продажу алкоголя в портовом городе. В ведомстве отметили, что полицейские не виноваты в том, что допустили беспорядки.

"Это провал мирового футбола, страдающего от поступков части своих болельщиков", – отметили в МВД.

Сейчас ведется идентификация участников беспорядков в Марселе. На данный момент задержаны 8 человек.

Вчера сборные Англии и России сыграли вничью 1:1 в матче группового этапа чемпионата Европы по футболу.  В течение всего дня в Марселе происходили столкновения.

Обстановка вокруг игры была напряженной - дело в фанатских столкновениях, начавшихся в Марселе еще в четверг и достигших кульминации в субботу. Полиция была вынуждена применить дымовые шашки, слезоточивый газ и водомет. 

В массовых столкновениях в Марселе пострадали 35 человек. Также были травмированы три сотрудника полиции. Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь.

Отметим, что следующие матчи сборной России на Евро - 2016 пройдут в других городах Франции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полиция Королевства Испания провела рейд по министерству внешней политики, социальной поддержки, международных отношений и экономики Каталонии, передает Rudaw English‏. 
10:43
Экстремистски настроенные мусульмане атаковали силы национальной безопасности, которые проводил операцию в деревне Абу-Дис вблизи Иерусалима, передает Behind The News‏.  
10:41
Вверх