346

Обама назвал бойню в гей-клубе в Орландо актом террора и ненависти

При этом президент США добавил, что версия теракта еще расследуется.

При этом президент США добавил, что версия теракта еще расследуется.
Фото: Glooballookpress

Бойня в гей-клубе в Орландо является актом террора и ненависти. Президент США Барак Обама заявил, что правоохранительные органы занимаются расследованием трагедии.

"Пока расследование продолжается, но мы можем уже сказать, что это был акт террора и акт ненависти", – заявил глава государства в обращении к нации.

Он отметил, что мотивация стрелка до сих пор остается неизвестной, кроме того, устанавливаются его связи с террористическими организациями.

Напомним, Омар Матин сегодня взял в заложники больше 100 человек в гей-клубе в Орландо. В результате инцидента были убиты 50 человек, еще 53 получили ранения.

По предварительной версии, 29-летний стрелок мог быть причастен к запрещенной в России группировке "Исламское государство".

Матин был ликвидирован спецназом в ходе штурма здания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Кандидат на пост президента Франции и лидер "Народного фронта" Марин Ле Пен сравнила своего соперника по предвыборной гонке Эммануэля Макрона с популярным актером Жан-Клодом Ван Даммом.
Пять человек погибли при крушении украинского военного вертолета Ми-2 в Донбассе. Катастрофа произошла вблизи города Краматорска. Об этом сообщили в Минобороны Украины. 
Вверх