1627

МВД Франции призывает наказать Россию и Англию за побоище в Марселе

В ведомстве считают, что федерации должны понести ответственность за фанатов.

В ведомстве считают, что федерации должны понести ответственность за фанатов.
Фото: Glooballookpress

Футбольные федерации Англии и России должны понести наказание за беспорядки, устроенные фанатами обеих стран в Марселе во время Евро-2016 во Франции. Соответствующее заявление сделал глава МВД Франции Бернар Казнев.

"Абсолютно необходимо, чтобы национальные федерации, чьи фанаты создают инциденты подобного рода, были наказаны за то, что произошло внутри стадиона и за его пределами", – приводит Reuters слова главы МВД. При этом он ничего не сказал о бездействии правоохранителей, а также неправильной организации прохода болельщиков двух стран на матч турнира.

Напомним, массовые беспорядки в Марселе проходили на протяжении нескольких дней. На улицах города побоище устроили порядка тысячи человек, по результатам которых были задержаны около 10 человек. А сразу по окончании матча Англия – Россия (1:1) несколько десятков болельщиков российской команды проникли на сектор британцев, где устроили драку.

По данному факту UEFA открыл дисциплинарное дело в отношении РФС. Англии и России было вынесено предупреждение о том, что сборные будут сняты с чемпионата Европы в случае повторения бесчинств болельщиков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: facebook
Число жертв теракта в Египте возросло до 235 человек. В мечети на Синайском полуострове террористы устроили взрыв и открыли стрельбу.
18:02
фото: соцсети
В Мурманске в результате взрыва бытового газа и возникшего пожара в жилом доме пострадали 3 человека. Об этом стало известно РЕН ТВ. Ранее сообщалось об одном пострадавшем.
Вверх