1125

Массовый расстрел в гей-клубе в Орландо стал крупнейшим терактом со времен 11 сентября

С момента атаки террористов на Всемирный торговый центр, число жертв расстрелов и терактов в США не превышало 30 человек.

С момента атаки террористов на Всемирный торговый центр, число жертв расстрелов и терактов в США не превышало 30 человек.

Бойня в гей-клубе в американском Орландо, признанная терактом, стала крупнейшей атакой террористов в США со времен 11 сентября.

В результате сегодняшнего инцидента погибли 50 человек, еще 53 человека получили ранения.

В 2001 году 11 сентября группа террористов организовала серию атак в США, основной удар которых пришелся на бизнес-центр в Нью-Йорке. Жертвами тех событий стали 2977 человек, а ранения получили порядка 6300. С тех пор в США были серьезно усилены меры безопасности в стране.

Из последних террористических атак можно выделить взрыв на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года. Тогда погибли 3 человека, а ранения получили около 280.

Напомним, сегодня Омар Матин взял в заложники более 100 человек в гей-клубе в Орландо. 50 человек погибли, еще 53 получили ранения.

Сам Матин, который, по предварительным данным, причастен к террористам запрещенной в России группировки "Исламское государство", был ликвидирован во время штурма.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Постоянное правительство РФ при ООН будет принимать решения по выработке шагов в СБ в зависимости от развития ситуации в Мосуле, предает "Интерфакс".       
00:05
В Москве рабочий упал в шахту лифта, глубина которой, предварительно – 10-15 метров. Об этом сообщает источник РЕН ТВ. По его данным, мужчина остался жив. Его госпитализировали.
Вверх