443

ФБР оказался знаком стрелок, устроивший бойню в гей-клубе в Орландо

Бюро однажды уже открывало расследование в отношении Омара Матина.

Бюро однажды уже открывало расследование в отношении Омара Матина.

Федеральное бюро расследований знало Омара Матина, убившего 50 человек в гей-клубе в американском Орландо, и уже следило за ним.

Отмечается, что 29-летний гражданин США с афганскими корнями находился в зоне спецслужб в 2013 и 2014 годах, пишет Daily Beast со ссылкой на источник в службах безопасности США. В его отношении даже однажды было начато расследование, однако позже дело было закрыто.

Напомним, сегодня Омар Матин взял в заложники более 100 человек в гей-клубе Pulse в Орландо. В результате кровавой бойни, устроенной мужчиной, погибли 50 человек, еще 53 получили ранения. Отмечается, что этот инцидент стал самым массовым по количествам жертв от огнестрельного оружия за всю историю страны.

Матин, вооруженный пистолетом и винтовкой, был ликвидирован спецназом в ходе штурма здания.

По предварительной информации, молодой человек мог быть связан с запрещенной в России группировкой "Исламское государство".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Американский президент Дональд Трамп во время телефонного разговора с лидером Филиппин Родриго Дутерте, который состоялся в апреле, назвал северокорейского лидера Ким Чен Ына "сумасшедшим с ядерным оружием".
Использование микроволновок породило множество мифов и споров. Специалисты провели исследование, чтобы предостеречь людей от заблуждений на счет этой популярной бытовой техники.
03:42
Вверх