21895

В Раде допустили разрыв отношений с Россией после атаки на посольство

При этом на атаку "Правосеков" с навозом на консульство РФ в Одессе в Раде предпочли закрыть глаза.

При этом на атаку "Правосеков" с навозом на консульство РФ в Одессе в Раде предпочли закрыть глаза.
Фото: Twitter

Депутат Верховной Рады Украины Сергей Соболев допустил разрыв отношений с Россией. Об этом политик сообщил в эфире "Говорит Москва".

Он прокомментировал инцидент у посольства Украины в Москве, которая произошла в ответ на атаку генконсульства России в Одессе радикалами из "Правого сектора" (запрещенная организация в РФ). 

По его словам, инциденты произошли на "бытовом" уровне. При этом на атаку "Правосеков" с навозом, которая сорвала прием в честь Дня России в консульстве РФ, он предпочел закрыть глаза.

Соболев отметил, что в таких ситуациях прекращают дипломатические отношения и это естественный процесс.

На вопрос, будет ли продолжать работу украинское посольство в Москве, Соболев ответил, что решение об этом примет президент Украины Пётр Порошенко.

Вчера около 100 националистов, а также члены других радикальных группировок заблокировали российское генконсульство в Одессе.

В ответ москвичи собрались у здания украинского посольства и закидали здание на Леонтьевском переулке яйцами. Акция продлилась не более 20 минут. Никто из собравшихся задержан не был.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
В Сети появились первые фото с месте расстрела людей в центре Киева. По некоторым данным, расстрелянный - бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Официального подтверждения пока нет.
Вверх