1532

В приостановке вещания RT в Аргентине оказались замешаны США

Посол России в Аргентине Виктор Коронелли уже осудил подобное решение властей страны.

Посол России в Аргентине Виктор Коронелли уже осудил подобное решение властей страны.
Фото: depositphotos

В приостановке вещания российского телеканала Russia Today в Аргентине оказались замешаны США. Такое мнение высказал экс-глава Федерального управления по аудиовизуальной коммуникации Аргентины Мартин Саббателла, который входил в правительство президента Кристины Киршнер.

Он уверен, что решение связано именно с международной политикой страны на сближение с США.

"Это неуважение права аргентинцев на информацию", – заявил он. 

Глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков также отметил влияние США на решение государственного предприятия Радио и Телевидения Аргентины.

"Сразу, как главой Аргентины стал ставленник США, там решили вывести Russia Today из национального вещания", – написал российский политик в своем микроблоге.

Телеканал RT сообщил, что документ о приостановке вещания в Аргентине вступит в силу через 60 дней. В кабельных сетях RT продолжит трансляцию.

Посол России в Аргентине Виктор Коронелли заявил, что это решение ограничит доступ аргентинского населения к объективной информации о событиях в мире и ни в какой мере не соответствует характеру двусторонних отношений между странами, передает "РИА Новости".

Новый президент Аргентины Маурисио Макри выступает с прозападных позиций и неоднократно обвинял де экс-главу страны Киршнер в изоляции Буэнос-Айреса от США и ЕС, а также призывал вернуть Аргентину в западный мир.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх