1246

В Польше предложили учредить день памяти жертв украинских националистов

Польша может назначить дату памяти геноцида, совершенного ОУН-УПА.

Польша может назначить дату памяти геноцида, совершенного ОУН-УПА.
Фото: Glooballookpress

Законопроект, по которому предлагается учредить в Польше День памяти жертв геноцида, совершенного запрещенными в России организациями ОУН-УПА в восточных районах II Речи Посполитой.

По предложению представителя Крестьянской партии, День памяти может быть организован 11 июля, именно в эту дату в 1945 году украинские националисты атаковали более 150 населенных пунктов в Польше, сообщает "Корреспондент.net" со ссылкой на Польское радио.

"Организованный и массовый масштаб Волынского преступления имеет характер этнической чистки и геноцида", - отметили инициаторы законопроекта.

Они подчеркнули, что принятие законопроекта важно на фоне растущих на Украине националистических настроений и увеличению популярности Степана Бандеры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Издание Newsweek сообщает, что активисты ЛГБТ-сообщества создали собственные войска для борьбы с террористами "Исламского государства" (группировка признана террористической и запрещена на территории Российской Федерации).&nb
Фото: Polit.info
В Кремле рассматривают кандидатуру исполнительного директора Rambler&Co и бывшего главного редактора портала "Лента.ру" Алексея Гореславского на должность заместителя начальника Управления президента по общественным прое
Фото: promvest.info
Поставки танков Т-90 Ираку обсуждались на переговорах президента Российской Федерации Владимира Путина и иракского вице-президента Аль-Малики, сообщил глава ФСВТС Дмитрий Шугаев. Его слова приводит Интерфакс.
Вверх