424

В ЛНР усомнились, что переговоры с Савченко "вне Минска" возможны

В руководстве ЛНР будут принимать решение о возможности встречи главы республики с Савченко лишь после оглашения ею конкретных тем.

В руководстве ЛНР будут принимать решение о возможности встречи главы республики с Савченко лишь после оглашения ею конкретных тем.
Фото: Glooballookpress

Заявления народного депутата Верховной рады Надежды Савченко о переговорах с ополченцами не имеют под собой никаких гарантий до тех пор, пока она не предложит конкретные темы для обсуждения. По мнению полпреда самопровозглашенной Луганской народной республики Владислава Дейнего, желание Савченко выйти из "минского формата" обсуждения проблемы – невозможно.

"Прежде чем принимать решение о возможности такого рода встречи, необходимо, чтобы Савченко обозначила конкретный круг вопросов, которые она хочет в рамках этой встречи поднять. Затем мы оценим, имеют ли ее предложения перспективу, и, исходя из этого, будем принимать решение о возможности такого рода встречи", – приводит "Интерфакс" слова Дейнего.

Он добавил, что переговоры об обмене пленными уже находятся в отработанном формате и изменениям не подлежат.

"Переговоры об обмене пленными лежат в плоскости работы соответствующей подгруппы в рамках минских переговоров. Украину там представляет Виктор Медведчук. Если Савченко хочет оказать ему содействие в рамках минского процесса – это одно дело, если же она хочет вынести обсуждение этого вопроса за рамки контактной группы и создать некую альтернативу Минску – то это неприемлемо", – отметил полпред ЛНР.

Напомним, ранее Савченко заявила, что готова представлять Киев на переговорах по обмену пленными, однако вести их она согласилась только с главами самопровозглашенных республик, участвовавших в боевых действиях.

В ЛНР и ДНР заявили, что согласны сотрудничать с Савченко в том случае, если она получит на это официальное разрешение Киева.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх