604

Следователи проверяют обстоятельства гибели подростка в отделе полиции Улан-Удэ

Товарищ погибшего заявил, что его с другом пытали и били полицейские.

Товарищ погибшего заявил, что его с другом пытали и били полицейские.

Следователи проверяют обстоятельства гибели 17-летнего подростка при задержании полицейскими в Улан-Удэ. В пресс-службе СКР по региону сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

По информации следователей, тело молодого человека было доставлено в больницу в четверг. Врачи установили, что подросток захлебнулся рвотой.

Также в следственный отдел обратился 18-летний друг погибшего, который утверждает, что полицейские задержали их с товарищем, после чего пытали и заставляли признаться в серии краж.

"При этом наносили побои, пытали, угрожали применением насилия", – сообщили в СКР.

Напомним, скандал из-за смерти подростка разгорелся накануне. 17-летнего школьника и его друга заподозрили в краже ювелирной продукции.

Патрульные, проводившие задержание, заявили, что подростку в отделе стало плохо и они якобы сразу отвезли его в больницу. Но врачи уверяют, что им привезли уже бездыханное тело.

Момент задержания подростков в магазине был запечатлен на записях видеокамер.

В Улан-Удэ разгорелся скандал после неожиданной смерти 17-летнего подростка в отделе полиции

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Минкульт России готовит законопроект о защите национальных фильмов в интернете, согласно которому блокировать пиратские сайты с российскими фильмами можно без разрешения суда, пишет "Ъ".
06:03
Вверх