812

Савченко заявила, что займется переговорами об обмене пленных с ЛНР и ДНР

Ранее Савченко предложила Киеву выйти на прямые переговоры с представителями ДНР и ЛНР, но ей не разрешил Порошенко.

Ранее Савченко предложила Киеву выйти на прямые переговоры с представителями ДНР и ЛНР, но ей не разрешил Порошенко.
Фото: Glooballookpress

Народный депутат Надежда Савченко выразила готовность участвовать в переговорах по обмену пленными с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Она отметила, что под категорию военнопленных попадают люди, которые непосредственно принимали участие в военных действиях в Донбассе.

По словам Савченко, она уже вышла с данным предложением на представителей ДНР и ЛНР, однако те отказались от обсуждения без официальных полномочий, которыми должен быть наделен переговорщик.

"Мне кажется, что людям всегда проще договориться напрямую. Я готова говорить с теми людьми, с которыми я встречалась в бою. Если я встречалась лично с Игорем Плотницким, то я знаю, что с этим человеком можно говорить, потому что, по крайней мере, он знает, о чем говорит, потому что он там был. Я слышала, что воевал Захарченко, лично я с ним не сталкивалась, но ребята рассказывали, что да, он действительно", – заявила Савченко в интервью "Радио Свобода".

Кроме того, по мнению наводчицы, разговор об обмене не может идти в "минском формате", а также с постпредом ДНР на переговорах в Минске Денисом Пушилиным.

Напомним, ранее Савченко заявила, что готова представлять Киев на переговорах по деэскалации конфликта в Донбассе, однако ей было в этом отказано президентом Украины Петром Порошенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Режиссер театра "Модерн" Юрий Грымов высказался в своем Facebook о кончине российского актера Алексея Петренко. Он заявил, что смерть артиста - большая утрата для всей страны.
Вверх