2562

Поклонская назвала памятник "Вежливым людям" подарком на день рождения

Как пояснила прокурор Крыма, россияне должны дарить подарки своей стране и беречь ее.

Как пояснила прокурор Крыма, россияне должны дарить подарки своей стране и беречь ее.
Фото: ТАСС

Открытие памятника "вежливым людям" в Симферополе – словно подарок на день рождения для России от крымчан. Соответствующее заявление сделала прокурор Крыма Наталья Поклонская.

"Знаменательно, что событие это произошло накануне Дня России. Ведь в день рождения мы всегда рассчитываем получить подарок или сделать подарок своему близкому человеку. И мы должны нашей России тоже делать подарки. Мы должны хранить и беречь все, что нам дает Родина", – написала Поклонская на своей странице в Livеjournal.

Прокурор в очередной раз напомнила, что крымчане своей свободой должны быть благодарны "вежливым людям".

"Уверена, что в Крыму будет установлен еще не один памятник, рассказывающий о добре и справедливости", – добавила прокурор.

Напомним, сегодня в Симферополе состоялась церемония открытия памятника "вежливым людям". Монумент установлен возле здания крымского парламента в сквере Республики. Его стоимость составила 5 миллионов рублей, которые были собраны в качестве пожертвований.

Памятник изображает российского солдата, которому девочка протягивает цветы, а об ноги военнослужащего дружелюбно трется кот.

В Крыму "вежливыми людьми" огласили подразделения ГРУ, морской пехоты и десантников, которые поддержали мир на полуострове, когда в Киеве творился хаос Майдана.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Память предотвратившего в 1983 году ядерный пуск по целям США из-за ошибки системы советского офицера Станислава Петрова почтил в ходе заседания СБ ООН о нераспространении ядерного оружия госсекретарь США Рекс Тиллерсон.
00:37
Вверх