663

На Украине говорят о потеплении отношений с РФ

Об этом заявил лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук в своем блоге.

Об этом заявил лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук в своем блоге.
vybor.ua

Представитель Киева в гуманитарной подгруппе контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Виктор Медведчук рассказал, что заметил "потепление" в отношениях России и Украины. Об этом лидер общественной организации "Украинский выбор" сообщил в своем блоге.

Он отмечает, что в текущем году Россия остается крупнейшим поставщиком каменного угля и антрацита на Украину.

"По данным Государственной фискальной службы, в январе- мае было ввезено 6,583 млн тонн угля на общую сумму свыше $571 млн. В том числе из РФ – на $363,8 млн", – отмечает Медведчук.

По его словам, это далеко не единственный пример "потепления" в экономических отношениях и выстраивания взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Украиной.

Металлургические производства страны увеличили в 8 раз импорт из России горячебрикетированного железа. Также "Артемсоль" вернулась на российский рынок.

Ранее лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук сообщал, что двоих россиян, предположительно, Евгения Мефедова и Максима Сакауова, обменяют на Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, осужденных в России за терроризм и шпионаж.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: telegraf.com.ua
Журналисты поймали украинских министров, читающими "ВКонтакте" на заседании. Таким образом СМИ выяснили, что в кабмине Украины не стали блокировать российские соцсети.
18:43
Вверх