573

Бывшего замглавы Минэкономики Украины задержали по "программе люстрации"

Александр Сухомлин, который занимал эту должность в кабинете министров бывшего премьера Николая Азарова, задержан и арестован.

Александр Сухомлин, который занимал эту должность в кабинете министров бывшего премьера Николая Азарова, задержан и арестован.
Фото: zn.ua

На Украине задержан и арестован экс-замминистра экономического развития и торговли страны Александр Сухомлин, который занимал эту должность в кабинете министров бывшего премьера Николая Азарова. По словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко, Сухомлин задержан за участие в преступной схеме по хищению сжиженного газа.

В прокуратуре утверждают, что Сухомлин с 2010 по 2014 годы возглавлял Аукционный комитет по продаже нефти и газового конденсата, сжиженного газа и угля и, сговорившись с Азаровым и Сергеем Курченко, завладел имуществом "Укргаздобычи" и "Укрнафта", пишут "РИА Новости".

Общая сумма похищенного газа, по оценкам Луценко, составила порядка 2 миллиардов гривен (около $80 млн).

Сухомилин был арестован по решению суда сегодня ночью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: arms-expo.ru
Плановые полеты над нейтральными водами акваторий Балтийского и Норвежского морей совершили бомбардировщики Ту-22МЗ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Министерства обороны РФ.
Вверх