504

Афанасьев и Солошенко согласились вернуться на Украину заключенными

По словам адвоката, осужденные в РФ украинцы подписали согласие отбывать наказание в тюрьме на родине.

По словам адвоката, осужденные в РФ украинцы подписали согласие отбывать наказание в тюрьме на родине.
Фото: timer-odessa.net/163gorod.ru

Украинцы Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев, находящиеся за решеткой в России, подписали соглашение об отбытии наказания на территории Незалежной. Об этом сообщил адвокат Афанасьева Александр Попков.

Он отметил, что данная процедура входит в процесс передачи заключенных.

"Сейчас переговоры о передаче Афанасьева и Солошенко идут на дипломатическом уровне, все находится на стадии "вот-вот". Движение есть, все что нужно – мы подписали. Это разные бумаги, в том числе согласие на отбывание наказания на территории Украины – это один из механизмов передачи", – приводит "РИА Новости" слова Попкова.

Кроме того, адвокат рассказал, что Солошенко и Афанасьев написали прошение о помиловании президенту России Владимиру Путину, а также другие документы, предусмотренные по процессу передачи заключенных.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко говорил, что есть некие "предварительные договоренности", согласно которым Украина рассчитывает на возвращение из России Афанасьева и Солошенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Госдеп США отказал в выдаче визы дипломату из Северной Кореи, которая должна была прилететь в страну для встречи с бывшими американскими чиновниками, сообщает The Wall Streey Journal. 
Вверх