857

Захарова резко осудила нападение радикалов на консульство РФ в Одессе

По мнению спикера МИД, украинские власти даже не в состоянии обеспечить соблюдение общепринятых норм международного права.

По мнению спикера МИД, украинские власти даже не в состоянии обеспечить соблюдение общепринятых норм международного права.

Массовые беспорядки, устроенные у здания генерального консульства России в Одессе, являются безобразием. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва осуждает действия радикалов и бездействие правоохранительных органов страны.

"Данный инцидент в очередной раз свидетельствует о том, что, к сожалению, антироссийские настроения на Украине по-прежнему нагнетаются. А украинские власти даже не в состоянии обеспечить соблюдение общепринятых норм международного права, касающихся беспрепятственного функционирования дипломатических представительств на территории страны", - говорится в заявлении Захаровой на сайте министерства.

Напомним, ранее генеральный консул Валерий Катункин сообщил, что группа представителей запрещенной в России организации "Правый сектор" заблокировала вход в консульство, забросав здание яйцами. Кроме того, радикалы расставили рядом с территорией дипмиссии виселицы и приставали ко всем гостям приема в генконсульстве, посвященного наступающему Дню России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх