1872

В Улан-Удэ разгорелся скандал после неожиданной смерти 17-летнего подростка в отделе полиции

Сотрудники МВД, производившие задержание, заявили, что парню стало плохо еще в машине.

В Улан-Удэ разгорается громкий скандал из-за неожиданной смерти 17-летнего подростка в отделе полиции. Школьника и его друга заподозрили в краже ювелирной продукции.

Патрульные, проводившие задержание, заявили, что подростку в отделе стало плохо и они якобы сразу отвезли его в больницу. Но врачи уверяют, что им привезли уже бездыханное тело.

Момент задержания подростков в магазине было запечатлен на записях видеокамер.

Задержанный подросток умер в отделе полиции при странных обстоятельствах >>

На видео снято, как к магазину на окраине Улан-Удэ подъезжают две машины. Из них выбегают оперативники в штатском и бойцы спецназа. Через несколько минут на глазах удивленных посетителей магазина в наручниках выводят одного, а затем второго юношу. После этого о их судьбе несколько часов не было никаких известий, рассказали родственники потерпевших.

При этом им до сих пор не объяснили, что же случилось с 17-летним юношей  и где именно он умер — в отделе или по дороге к нему.

"Они ничего не объясняют. Когда я его спросила: откуда его привезли? Медики рассказали, что не знают и что доставили его уже в таком состоянии", — рассказала мать погибшего.

Она раз за разом пыталась связаться с местным отделом полиции. И в конце концов ей все же сообщили, что сразу после задержания молодому человеку стало плохо и его повезли в больницу, где он скончался. От чего — будет установлено позже, но следователи, которые уже проводят проверку, уверены, что медикам привезли уже бездыханное тело.  

По предварительным данным экспертизы, подросток захлебнулся рвотными массами, сообщили в СУ СК по Бурятии.

О судьбе приятеля погибшего, которого также задержали по подозрению в краже ювелирных изделий, тоже долгое время ничего не было известно. И только спустя почти сутки после задержания появилась информация, что второй задержанный жив и все еще находится в отделе полиции.

Сейчас в отношении полицейских, которые участвовали в задержании, проводится проверка. Предстоит выяснить, по чьей вине погиб 17-летний юноша, которому так и не успели оказать медицинскую помощь. Следователи не исключают, что во время захвата оперативники слишком жестко обошлись с подростком. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх