140

В Сыктывкаре раскрыли дело о хищении зэками денег с банковских карт детей-сирот

Следователям потребовалось больше года, чтобы разобраться в мошеннической схеме.

В Сыктывкаре поставлена точка в громком деле о хищении денег у детей-сирот. Следователям потребовалось больше года, чтобы разобраться в мошеннической схеме. Главари ОПГ, которые принимали ключевые решения, руководили всеми из колонии. А в конце концов к банде даже примкнула их самая первая жертва. 

Но ни один из участников банды, ворующей деньги у сирот, до конца не подозревал, что задолго до задержания их лица уже были известны оперативникам, и захват стал полной неожиданностью.

Лидер банды - Константин Шукуров заработал первую судимость еще пять лет назад за избиение студента, через год попал в тюрьму за вымогательство денег у сирот.

Но камера стала для него своеобразным трамплином в криминальный мир: сидя за решеткой, он познакомился со своим подельником, с которым они разработали новую схему отъема денег у детей. Причем выбор жертв оказался неслучайным. Злоумышленники знали, что на счетах сирот к 17 годам скапливается порядка полумиллиона рублей.

Свой план бандиты осуществляли из тюрьмы. Деньги с карт сирот обналичивал их знакомый.

Вскоре число участников банды значительно выросло. Личности всех преступников удалось установить благодаря записям с камер наблюдения, установленных в одном из банков.

Судебное разбирательство по этому делу длилось больше полутора лет. В итоге все фигуранты получили тюремные сроки от трех до пяти лет. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх