499

В Москве представили гаджеты, незаменимые для инвалидов

На устройствах есть главная кнопка – "кнопка жизни", нажав которую владелец получит незамедлительную помощь.

В Москве представили гаджеты, которые помогут людям в критических ситуациях. Мобильные телефоны могут самостоятельно вызвать службу спасения и передать информацию о местонахождении человека.

Мобильный телефон, созданный российскими инженерами специально для тех, кто плохо видит и почти не слышит, громко звонит, имеет крупные кнопки и яркий дисплей.

Вся информация об абоненте – возраст, где живет, чем болеет – хранится в памяти устройства.

Но главное в нем - "кнопка жизни". Если владелец телефона попал в беду, достаточно просто нажать на нее, и помощь придет.

В московском кол-центре, куда поступают экстренные вызовы, все операторы – медики и психологи, поэтому первую помощь могут оказать уже по телефону. Где находится позвонивший, определяют при помощи встроенного в телефон датчика GPS.

В зависимости от ситуации оператор перенаправляет звонок в любую экстренную службу любого города по всей России, а также уведомляет родственников, если ситуация является экстренной.

Изобретатели также придумали робот для слепоглухих, который распознает человеческую речь и транслирует ответы на слуховой аппарат. Искусственный интеллект подключен к интернету и подскажет точное время, сообщит о новостях, включит бытовую технику в доме и даже напомнит о предстоящей встрече.

Десятки ноу-хау от отечественных разработчиков впервые собрали в Москве на одной площадке. Одни гаджеты помогают общаться, другие – справляться с домашними делами, третьи – передвигаться по городу.

По оценкам экспертов, в России более 15 тысяч инвалидов по зрению и слуху. Многие живут в труднодоступных уголках страны, но авторы технических новинок надеются, что их изобретения дойдут до всех, кому нужна помощь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх