361

В МИД РФ рассказали, как Турция "заматывает" задержание убийцы пилота Су-24

Москва снова призвала Анкару привлечь к ответственности виновных в гибели пилота.

Москва снова призвала Анкару привлечь к ответственности виновных в гибели пилота.
фото: twitter

Власти Турцию делают все возможное, чтобы "замотать" расследование убийства российского пилота Олега Пешкова 24 ноября 2015 года. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, подобная ситуация вызывает озабоченность.

"Подобная позиция прокуратуры Турции не может не вызывать серьезную озабоченность. Создается ощущение, что турецкое правосудие пытается "замотать" ситуацию с арестом Челика и всячески ведет к тому, что задержание такого рядового уголовника не имеет ничего общего с трагедией 24 ноября, всячески замалчивается истинная роль задержанного в причастности к убийству Олега Пешкова", - заявила Захарова на брифинге.

Российский летчик Олег Пешков был расстрелян с земли боевиками после того, как его самолет был сбит турецкой стороной. Главарь туркоманов Альпарслан Челик сначала признался в убийстве пилота, однако потом отказался от своих слов.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский президент Владимир Путин принял участие на торжественном спуске на воду корпуса атомного ледокола "Сибирь". Глава государства отметил, что судно укрепит позиции нашей страны как великой морской державы.
Вверх