223

В Центробанке призвали не считать понижение ставки смягчением политики

Глава ЦБ заявила, что снижение ключевой ставки, произошедшее в пятницу, пока нельзя считать началом цикла снижения.

Глава ЦБ заявила, что снижение ключевой ставки, произошедшее в пятницу, пока нельзя считать началом цикла снижения.
фото: vestifinance.ru

Снижение ключевой ставки не означает, что в России начался цикл снижения. Соответствующее заявление сделала глава Банка России Эльвира Набиуллина.

"Потенциал есть, но сказать, что это обязательно начало цикла, мы не готовы", - приводит "Интерфакс" слова Набиуллиной.

Она отметила, что сейчас регулятор работает над правильной денежно-кредитной политикой, которая позволит достичь инфляции в 4% к концу 2017 года.

"Конечно, потенциал для снижения ставки есть. Но траектория снижения ставок - когда, в каких размерах будет снижаться ставка, - эти решения зависят от того, как будет развиваться экономическая ситуация - будут ли реализовываться или появляться новые инфляционные риски, поэтому мы здесь придерживаемся осторожного, взвешенного подхода", - отметила Набиуллина.

Напомним, сегодня Центробанк снизил с 11% до 10,5% ключевую ставку. В регуляторе подчеркнули, что пошли на этот шаг после того, как убедились в устойчивости экономики страны к колебаниям на нефтяном и валютном рынках.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ГУ Национальной полиции Львовской области
Общественники екатеринбургской организации "Союза инвалидов и ветеранов войны в Афганистане" хотят перевезти надгробие с могилы разведчика Николая Кузнецова из Львова в  Екатеринбург.
Вверх