2026

Стало известно, сколько потеряет Украина из-за санкций России

Нацбанк оценил убытки Незалежной в 1,3 миллиарда долларов.

Нацбанк оценил убытки Незалежной в 1,3 миллиарда долларов.
Фото: minfin.com.ua

Стало известно, во что обошлись Киеву российский санкции. По оценке Нацбанка Незалежной, ущерб от введенных Россией ограничений составил 1,3 миллиарда долларов.

Об этом стало известно из сообщения на сайте регулятора.

В Нацбанке отметили, что в 2015 году российская доля в экспорте Украины сократилась до 12,1 %, а по окончании первого квартала 2016 года доля экспорта скатилась до 7,5 %.

Регулятор отметил, что затруднение доступа товаров из Украины на рынок РФ отрицательно влияет на ключевые сектора украинской экономики.

Напомним, Россия с 1 января 2016 года приостановила для украинской стороны действие договора о зоне свободной торговли, а также ввела таможенные сборы для защиты от беспошлинных товаров из Евросоюза. Также было введено продуктовое эмбарго.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Специалисты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Дальневосточного отделения (ДВО) РАН нашли новый способ определения самых малых концентраций токсичного сероводорода в воде, пишет РИА Новости.
Девочке, которая выжила при крушении самолета Л-410 в Хабаровском крае, будет проведена экспертиза для того, чтобы выяснить, какой вред был нанесен ее здоровью. Об этом сообщили в Дальневосточном СУ на транспорте СКР.
Вверх