3787

Создатели "Ильи Муромца" пообещали спустить на воду еще два корабля с богатырскими именами

В Петербурге сегодня презентовали первый за полвека военный ледокол "Илья Муромец".

В "Адмиралтейских верфях" после спуска на воду ледокола "Илья Муромец" пообещали спустить на воду еще два корабля с богатырскими именами.

В Петербурге презентация первого за полвека ледохода -  знаковое для флота событие. После изучения характеристик и возможностей военного ледокола становится понятно, почему он считается кораблем нового поколения.

Корабль построен по проекту 21180 по заказу министерства обороны для Северного флота. Он способен до двух месяцев находиться в автономном плавании и без захода в порты преодолеть весь Северный морской путь. От своих предшественников он отличается принципиально новой дизель-электрической установкой и двухвинтовыми рулевыми колонками, которые могут вращаться на 360 градусов, а значит, ледокол может двигаться буквально в любую сторону - важное качество для судна, которому придется пробивать путь в ледяной толще.

На ближайшие месяцы "Илья Муромец" бросит якорь в заводской гавани: рабочим еще предстоит завершить последние отделочные работы. Впереди еще будут заводские и ходовые испытания, и только после этого судно войдет в состав Северного флота.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх