392

Россияне в юбилей "Союзмультфильма" с ностальгией вспомнили о любимых мультиках

Российской киностудии исполнилось 80 лет.

Благодаря мультикам, созданным на киностудии "Союзмультфильм", мы точно знаем, что жить надо дружно, а бутерброды есть колбасой вниз. На них выросли поколения советских, а потом и российских детей. Сегодня "Союзмультфильм" отмечает свое восьмидесятилетие. И некоторые из мультфильмов оказались старше своих зрителей в несколько десятков раз, но их популярности это нисколько не вредит.

Что касается качества картинки, то всесоюзная фабрика мультиков в свое время не уступала Диснею. На студии еще сохранились оригинальные целлулоиды – специальные пленки, на которых рисовали кадры будущего анимированного произведения. Даже спустя десятки лет краски такие яркие, будто их нанесли только что. Технологии, которые здесь использовали, явно опережали свое время.

Работа мультипликатора – титанический труд. На создание одного кадра могло уйти несколько часов. И если за день получалось сделать 1,5 секунды видеоряда, это считалась колоссальным КПД.

Создание современных мультиков гораздо легче. Если раньше на создание мультфильма могли потратить годы, то сегодня управляются "всего" за несколько месяцев.

К сегодняшнему дню рождения "Союзмультфильма" ВЦИОМ провел соцопрос, который поднял целую волну ностальгии. Россиян спрашивали, какие советские мультфильмы мы помним, а какие уже забыли.

Абсолютным рекордсменом по упоминаниям стал мультфильм "Ну, погоди!". На втором месте - "Каникулы в Простоквашино". А дальше - сплошной зоопарк: "Винни-Пух", "Кот Леопольд" и "Крокодил Гена".

Впрочем, многие мультфильмы, виденные еще в детстве, моментально всплывают в памяти при посещении киностудии.

И сотрудники "Союзмультфильма" говорят, что еще не было человека, который бы мог зайти сюда без улыбки. За 80 лет на киностудии выпустили более 1,5 тысяч мультфильмов. И это их герои научили нас хозяйничать по дому, соблюдать гигиену и дружить. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх